Как были сознаньем военные, так и остаются

Вадим Бегленко
Новые волны накатывают:
Вирус разозлили везде –
Зачем создавать вакцину,
Если договориться можно, вполне?!

Для вас же старается вирус,
Так нет же… надо травить –
Зачем это делать, ребята,
Если можно по-дружески поговорить?

Или, совсем, все военные, что ли,
И нет Механизмов, только, вражда –
И применение оружия
Задействовано, наверняка?

… так, вовсе, не делают Люди:
Не надо так злобно душить,
Я понимаю, учёные при работе –
Им надо же семьи кормить;

Они же военные до мозга –
У них нет Инструмента, вообще,
Как, только, бессмысленно биться
И не выражать Гостеприимство нигде.

Ужасное дикое племя
И люди «заелись» везде,
И биться хотят здесь до гроба,
Не выражая Сочувствия в дне!

А надо бы, просто, уважить
Работу молекул от зла:
Они «перевернули» мир сразу
И многое люди пересмотрели – судьба.

Но не сказали: «Спасибо!»,
А это неблагодарность, вообще:
Так не поступают с врагами –
Их надо простить на Земле!

И стыдно, конечно, за учёных,
И стыдно уже за врачей,
И за правительства тоже –
Не ведают, что делают в мире страстей;

И думают, что воюют с COVIDом…
По-настоящему, делают людям больней
И это всё те же подходы,
Когда силой решают проблему кровей;

Конечно, всё те же подходы
И жертв не избежать –
Как были люди сознаньем военные,
Так и не выходят на Уровень, где Благодать!
                2020г