Любовь не ведает границ...

Тихий Омут Утром
Любовь не ведает границ, не знает расстояний,
Ей безразлично - летний дождь иль вьюга за окном,
Она порой короткий блиц, порой полна страданий,
Порой лишь в зрелые года стучит нежданно в дом.
Её принять не всякий рад, она полна сомнений,
Порою тащит чью-то жизнь на жертвенник себе,
Она как яркий листопад, как сонм шальных видений,
Как птица, что стремится ввысь, как Божий Дар в судьбе.
Её пытаясь оттолкнуть, в ней тонешь, как в трясине
И неподвластны больше сны, и непрерывна боль,
Ты в ней, как робкий мотылёк, застрявший в паутине
И ты, в плену её весны, готов принять юдоль.
Она настойчиво зовёт и манит за собою,
Взаимно любящим двоим дарует тихий свет,
А если, за руки держась, идут одной судьбою,
Их защищает от невзгод житейских много лет.

                24.09.2020