Пёрышко

Виктория Юдина 2
Пёрышко   (романс)


Кто тебе сказал, любовь моя, такую ерунду
Будто я к тебе пришёл тропой корысти
Что в твоём гнезде я лишь невзгоды пережду
Испаряясь, как облетают в пору листья.

Кто тебе сказал, что хладен жар любви моей
Так и есть, ведь он ещё не разгорался
Тех, что до тебя пленил искрою пламенных речей
Грея, на огонь не разорялся.

припев:
Пёрышком с небес на мою ладонь опустилась тихо
Нежная моя, смелая моя.
Прошлое моё брошено в огонь, распрощалось «лихо»
Ты мелодия моя лебединая.

2к.
Между нами встал стеной тобой не выпитый бокал,
А в глазах твоих услада и тревога
Я тебя нашёл, как долго я тебя искал
Не гони меня родная, ради Бога.

Напои меня собою, я хочу испить до дна
Эту чашу, что любовью называют
Назови меня судьбою, чтоб она была полна
Даже в срок, когда такого не бывает.

3к.
Так же как и ты, любовь моя, не верю я словам
Я как ты, уже давно смирился с болью
Грешнику поверить верно трудно, знаю сам
Но что мне делать с нерастраченной любовью?

Как же сладок вкус награды, как же хрупок храм любви
Как же крепки недоверия оковы,
Обмани себя, солги и мне, и разорви
Эти сети, чтоб поверить снова.

                * * *
Что тебе сказать любовь моя, уже не знаю сам
Знаешь ты, что болен я тобою
Смею ли неволить, лишь взываю к небесам
Что бы стали две судьбы, одной судьбою.

Юдина В.В, 2007г февраль
Невзначай