Кошки Гурзуфа

Анатолий Цепин
Этих пушистых бестий
     к нам завезли, наверно.
Может от Андромеды,
     может от Гончих Псов.
Пёстрый комочек шерсти –
     маленькие интерно,
Милый залог победы
     с кисточками усов.

Мирно живут у моря,
     город для них обитель –
Древний и … современный,
     сказочный град Гурзуф.
Кошки не знают горя,
     город их не обидит,
Им воспевает перлы,
     славит их там и тут.

Кормят их горожане,
     путь уступают авто,
Балует море рыбкой –
     очередь к рыбакам.
Город их не обманет,
     переложив на завтра
Нежность свою с улыбкой
     к этим баловникам.

В том, что они пришельцы,
     нет у меня сомнений –
На частоте ментальной
     шлют они нам привет.
Этакие умельцы,
     нет у нас двух мнений –
В этой струе батальной
     мы им любовь в ответ.

Вот и ответь при этом –
     ну, и за что мы любим
Этих усатых бестий,
     может за их уют?
Я перед целым светом
     вам поверяю, люди,
Эти благие вести –
     счастье они дают.

Может из Андромеды,
Может из Гончих псов,
Шлют нам с тобой приветы
С кисточками усов.