Сказка на ночь

Яна Гауэрт Огнева
Ах вы, сани расписные!
Чудо-кони удалые —
На уздечках бубенцы,
Ленты пёстрострочные
К сбруям приторочены!
Драгоценные ларцы,
Самоцветы-камушки,
Быти, быти замужем!

Едет мо'лодец на тройке с раскрасавицей Марусей — чёрнобровой, ясновзглядой, в косу бусы заплетёны, оторочена мехами-соболями душегрея. Да на молодце Гордее ферязь, золотом расшита. Едут-мчатся, поспешают. А из церкви недалече звон доносится венчальный. Хороши жених с невестой!

Выйдет сказка величава,
Рифмозвучна, песнопевна!
Нынче свадьба — будем здравы!
За царевича с царевной!
--------

Слушай, слушай, мой сыночек,
Сказку-присказку чудну’ю...
Засыпает … Ставим точку?
Нет, до завтра — запятую.


24.09.2020