И дальше заливаясь

Андрей Воротынцев 2
Не ищи усладу в сумраке питЕйном 

Не лилей надежду, что всё растворИться 

Кажется в тумане, ты благоговЕйном 

Но прОжитое время, увы не повторИтся 

 

И дни, что во хмелЮ, 

радость приносили 

И счастье от того, что всё кругОм блистало 

На деле, лишь во тьму, здоровье уносили 

И истинного счастья, намного меньше стало 

 

Но ты не замечал, за пеленой тумана 

Тебе казалось мир, желанья исполняет 

И дальше заливаясь, ты жил в плену обмана 

Не слушая о том, как сердце умоляет 

 

Тебя остановится и в сумраке питейном 

Усладу средь иллюзий и хмеля не искать 

Но ты же, как и прежде, вливаешься портвейном 

И счастье в миражах, стремишься отыскать...