Я вас слышу - говорите...

Анатолий Евстафьев
              "...Святая наука - расслышать друг друга
                сквозь ветер, на все времена..." (Б.Окуджава)

               
              http://stihi.ru/2016/09/24/3841


Колокольчик в телефоне,
неизвестный номер скрытен,
кто-то дышит на дозвоне:
- я вас слышу - говорите...

Колоском в бескрайнем поле,   
одиночеством в зените
кто-то пишет строчки боли:
- я вас слышу - говорите...

Этот взгляд с испугом детским,
чьи-то мокрые ресницы      
и молчание довеском:
- я вас слышу - говорите...               

Всё бывает в общем доме,
но с надеждами благими
ничего не надо кроме
быть услышанным другими

Мы - лишь миг на этом свете
и однажды нам, учтите,
кто-то свой с земли ответит:
- я вас слышу - говорите...