Потерянность

Бервицкая
Шагать обутыми ногами по песку,
Не зная времени, не видя цели.
Плыть среди мертвых душ на призрачном плоту,
Хватая воздух с помощью открытых щелей.

И резать легкие бездумно, но с надеждой,
Что там еще живет подобие себя.
Жаль, никогда уже не будет так, как прежде.
Нельзя вернуть былые времена.