Просто осень

Лора Катаева
Временно прочь отлетели тучи,
Солнце балует теплом несносно.
Ясени - ярче, а ивы - плакучей,
Все хорошо. Просто в мире осень.

Реже улыбки, слеза солонее,
Раньше темнеет, восходы - в восемь,
Письма короче, разлуки больнее -
Это нормально, ведь в мире осень

Замерли будто во сне аллеи,
Ветер листвою газон заносит,
Взгляды прощальнее, руки нежнее...
Всё хорошо. Просто в мире осень.