Осень

Зинаида Ильчишина
Осени карета мчится вслед за летом.
Дождь прошёл, усыпав перлами кусты.
На ладошке лужи уместилось небо,
Осень набросала листьев золотых.
Пишет осень письма, каждый лист - посланье.
В них она смеётся или слёзы льёт.
Есть у каждой женщины тайное желанье,
Вот и осень красок листопада ждёт.
Стали парки схожи с царскою палатой,
Янтарём и золотом блещет интерьер.
Каждый куст расписан кистью тороватой,
Алыми рябинами загорелся сквер.
Закружили листья в пёстром хороводе,
Словно пригубила терпкого вина.
И парю как птица в синем небосводе,
И качает нежно радости волна.