Любимый цвет

Есенюшка Королева
Любила я когда-то желтый цвет
И ярко-апельсиновый, оранжевый,
Как солнце, изумительный рассвет,
Песок у моря или одуванчики.
Потом (недолго) нравился мне розовый,
Ванильно-мармеладный, пунцовый,
Тогда и фильмы нравились мне слёзные,
Но со счастливым радостным концом.
Потом любила я вишнево-красный,
Всё о любви, о радости и страсти,
Красные платья, красную помаду,
Но я самой себе была не рада.
Затем пришла пора иссиня-мрачного,
Минимализма,   сумрачных идей,
Была похожа я на худенького мальчика,
И Шиллер с Кантом заменяли мне людей.
А после черного и черно-темно-синего,
Хотелось снова ярко-апельсиновый,
И красила отросшие я волосы
В какой-то нежный- нежный абрикосовый.
А после - все оттенки шоколада,
И нежный беж, и кофе - кайф эстета.
Мне было очень очень мало надо,
Была я элегантно незаметна.
Потом с годами сильная и мудрая
Я полюбила ярко-изумрудный,
Цвет свежих листьев, ароматных сосен,
И в поле свежих трав, и зелени, и вёсен,
Потом отчаянно любила белый,
Цвет чистоты , безукоризненный и смелый,
Цвет снега, цвет начала, белого листа,
В котором всё, в котором все цвета.
И ты понятен мне теперь любого цвета,
Любила зиму я вчера, сегодня - лето.
Люблю и "черного", и "голубого",
"зелёного" и "белого" - любого!
Все от рождения равны мы перед Богом,
У каждого из нас своя дорога.
И каждый за свои грехи ответит,
Грехи в своем любимом цвете.