Будь любезен пожинай!

Спасенко-Рабо Дмитрий
Который месяц, день и год
Себя не в силах я найти.
Отвык смотреть на небосвод,
Всё время вынужден идти:

Как заводной иду, иду,
Чтоб никуда не опоздать.
Я вынужден все дни в году
Себя по крохам раздавать.

Всё больше нравится молчать,
И ничего не говорить,
Лишь Божья милость-благодать
Мне душу может исцелить.

Всё менее доверчив стал —
Не верю даже сам себе…
На жизнь злиться я устал,
Спасибо той одной судьбе,

Что предначертана была
Лишь мне такому одному:
Отныне в ней не вижу зла,
В судьбе моей не вижу тьму!..

Кто из нас обиду держит
На обильный урожай?
Всяк живущий что-то сеет,
Будь любезен — пожинай!