Осенний стрелковёрт

Елена Леонидовна Федорова
Осень в колокол забила,
навострила стрелки.
Дождь с утра пошёл вполсилы
каплеходом мелким.

Опоздала! Будь неладен
стрелковёрт – будильник!
Задышал малец на ладан –
пустозвон трёхжильный.

Ну, давай, не кочевряжься,
походи немного.
Напророчь душе варяжской
дальнюю дорогу.

День за днём секундной пылью
время оседает.
Осень в колокол забила!
Я совсем седая.

Безнадёжно холодеет
трепетное сердце.
Было всё пустой затеей,
сколько не усердствуй.

Но надеждами согрей… а?!
Чтоб не быть в накладе,
новым сердцем батарейку
вставлю – ход наладить.