Запах меда и трав разбудил меня

Любовь Сушко
Великолепной  Марине Волковой

№№№№№№
Запах меда и трав разбудил меня вновь  на рассвете.
За окошком шуршал по-осеннему яростный ветер.
Было время иным, боль и свет в этот час увяданья,
Запах меда и трав- это с Родом и прошлым свиданье.

Ночь была так длинна. День сгорал в жуткой  тьме без остатка,
Ощущалась вина,  и от запаха меда так сладко.
И врываясь в мой мир, вы спешили ко мне на свиданье,
И за голосом лир звуки гуслей, напевы, сказанья.

Шорох листьев и слов, их полет и великая сила,
И в сцепленье веков наша Русь, а не эта Россия,
Лукоморья штрихи, души предков плывут  в хороводе.
Запах меда и трав уносил меня в прошлое вроде.

И в печали земной пели птицы из Ирия снова,
Это осень весной показалась, мы ждали иного.
И вдохнув аромат, мы взлетали над серой пустыней,
Чтоб вернуться назад мы тот мир никогда не покинем…

И встречает нас Лада, забыв про былые напасти,
И в  объятьях Услада  мы почувствуем дивное счастье.
Возвращаться легко, нас они непременно дождутся,
Сбросив бремя оков, чтобы Велес опять улыбнулся.

За окошком шуршал по-осеннему яростный ветер.
Запах меда и трав разбудил меня вновь  на рассвете.


2 вариант



Запах мёда и трав разбудил меня вновь  на рассвете.
За окошком шумел по-осеннему ласковый  ветер
Было время иным, боль и свет в этот час увяданья,
Запах мёда и трав – это с Родом и прошлым свиданье.

Ночь была так длинна, день вчерашний сгорел  без остатка,
Ощущалась вина,  и от запаха мёда так сладко.
И врываясь в мой мир, вы спешили ко мне на свиданье,
И мерещились мне звуки гуслей, напевы, сказанья.

Шорох листьев и слов, их полёт и великая сила,
И в сцепленье веков наша Русь, а не эта Россия,
Лукоморья  печаль, души предков плывут  в хороводе.
Запах мёда и трав уносил   в невозвратные годы

И в печали земной пели птицы из Ирия снова,
Это осень весной показалась, мы ждали иного
И вдохнув аромат, и взлетев над холодной пустыней,
Мы останемся там, мы тот мир никогда не покинем…

Повстречает  нас Лада, забыв про былые напасти,    
И в объятьях Услада  мы почувствуем радость и  счастье.
Возвращаться легко, нас они непременно дождутся!
Сбросим  бремя оков, чтобы Велес опять улыбнулся.

За окошком шуршал по-осеннему яростный ветер.
Запах мёда и трав разбудил меня вновь  на рассвете…