Дождь

Дмитрий Прохоревич
Может быть как в детстве не стесняясь донага раздеться?!
Бегать по траве, кричать и с хором струй и капель спеться?
Руки вскинуть вверх и слезы Божии ловить губами!
С небом целым стать одним и облаками.

Дождь обнимет, защитит, покроет.
Раны остудит, больную душу успокоит!
Плачет Мир навзрыд и я с ним плачу.
Ну а где-то может свет и радуга маячит!

Вместе с тем дождем на землю нужно мне пролиться.
Чистым и пустым упасть, уснуть, забыться.
Снова умереть и заново родиться...

07.2020