Родина мать

Владимир Сериков58
         -1-
Милое создание,
Краса на весь наш двор.
Скромность, обаяние,
Мы помним до сих пор.
         -2-
Ей бы жить, дружить, дерзать,
Она ведь солнечная мать.
Ее любить, оберегать,
И только счастье предлагать.
         -3-
В тяжелую годину,
Мужество нашла.
Одела гимнастерку,
И на фронт ушла.
         -4-
Миленькая девочка,
Как ей страшно было.
У нее от страха,
Сердце всегда ныло.
         -5-
Как под взрыв снарядов,
Молодость прошла.
Нам не счесть походов,
Что пережила.
         -6-
Она плечи развернула,
Показала стать.
Нас с Победой поздравляла,
Как родная мать.