Хрустальная ваза

Иван Проскурин 2
Шуршат колёса, мчит автобус в «папу»,
Верней, в Ростов, который на Дону.
В салоне мальчуган в платке и шляпе,
Видать, уже прочувствовал вину.
Косятся пассажиры. Непонятно,
Что прячется под выцветшим платком.
Упал, возможно, мальчик с самоката –
Лицо теперь с огромным синяком.
Соседке мать сказала, чуть не плача:
-Платком его закутала не зря,
Тут, видите ль, такая незадача –
Надел он вазу, что из хрусталя…
Пытались снять… Никак не получилось.
Разбить бы, но последствия грозят.
Как поступить, скажите мне на милость,
Коль бить по ней кувалдою нельзя?
А в нашем Сальске нет специалиста,
Чтоб смог её разрезать без вреда.
В Ростове–на-Дону – такие лица,
Везу я это «чучело» туда…
Автобус шёл в Ростов без передышки,    
Поля «Гиганта» радовали взгляд…
Не суйте в вазу голову, детишки:
Её не просто вытащить назад...
    24.09.2020 Иван Проскурин

«Гигант» - зерносовхоз в Сальском районе Ростовской области,
просуществовавший в таком названии с 1928 по 1997год.