Лист улетая

Ольга Шабинская
***
Лист, улетая, задел провода,
Красным пятном заживают ожоги,
Дождь обнимая притихла вода,
И неулыбчивы лунные боги.
Неповторимы прозрачные дни,
Каждый спешит насладиться свободой.
Сердце напрасно ночами саднит -
Осень всего лишь прощание года...
Холод прозренья накроет цветы,
Стянуты в узел примятые руки.
Стоит ли нам, не боясь высоты,
Так переплачивать небу за муки?
Если кружась серебристым зонтом,
Звезды горят и погаснут не скоро.
Не навсегда перетянут жгутом
Ржавой тоски, засыпающий город.