Ей нравилась просторность ночи..

Марина Довгая-Горохова
..Ей  нравилась  просторность  ночи..,
..Промозглый  ветер,  монотонные  дожди..
..Их  влажный,  ровный  почерк..,
..В  бесстрастных  капельках   воды..

..Ее  доверие  неумолимо..,
..Воздав  все  потайные  уголки..,
..В  них  полно  и   невозмутимо..,
..Души  вскрывало  хрупкие  замки..

..Парадоксальные   вопросы..,
..Предубеждения  почтенные  ростки..
..И  подступающие  слезы..,
..Светили  словно  огоньки..

..И  неоглядность  в   ней  сживалась..,
..Прикрыв  со  всех  сторон..
..Желанием  жизни  наливалась..-
..Накапливая  яростный  разгон..

..Вылечивалась  смело  от  недуга..,
..Любовь,  прощая  навсегда..
..Хоть,   под  руку   брала   разлука..,
..В  сквозистых  капельках  дождя..
....................................
..Ей  нравилась  необозримость  ночи..,
..Где  с  ветром   спорили  дожди..
..Их  протяженный, ровный   почерк..,
..В  алмазных  горсточках  воды..