***

Николай Расторгуев
У  реки берёзки загрустили,
И волна, как  прежде не поёт,
Листьев хороводы закружили,
В жизни наступает поворот!
Тучи чаще морщаться и плачут,
Жизнь немного замедляет  бег,
Знать зима крадётся, не иначе,
Скоро закружится первый снег!
Запорхали радостно синицы,
Улетели клином журавли,
Как же мало, чудо- осень длится,
Будто слёзы , лужи потекли!
Чаще под зонтами прячем лица,
И  спешим скорее по домам!
Кажется, что осень вечно длится,
Счастье не заходит в гости к нам!
Осень-это просто время года,
Небо всё дождём заволокло,
Осенью в плаксивую погоду,
Ждём острее радость и тепло!
24.09.20.