Славу искать или истину?

Никвас Шадрин
Славу искать или истину? -
Трудно понять молодым.
Слава всегда преходяща,
Истины вечен дым.
Только где эта истина?
Как ее отыскать?
Истина - путь лишь к знанию,
Не каждому это принять,
Хочется истину знать,
Себя в этом мире понять.