Самые нежные руки

Лилия Абдулина 2
Только мы слышали звуки,
Только увидели свет,
Мамины нежные руки
Нас охраняли от бед.

Сколько тепла и заботы
Мамы смогли подарить…
Может ли любящий кто-то
Больше, чем мама любить…

Если что с нами случалось -
Горе для мамы всегда.
Болью в сердцах отзывалась
Наша любая беда.

Чем мы мудрее и старше,
Нам они только милей.
Хочется видеть и дальше
Лица седых матерей.

Всё в этом мире проходит.
Всем бы уметь дорожить.
Тех, кто нас в люди выводит,
Нам предстоит пережить.

Облаком тают последним,
Где догорают огни.
Листиком тонким осенним
Нас покидают они.

В памяти мама вернётся…
В час неизбежных разлук
С нами тепло остаётся
Маминых ласковых рук.