Мама, мне это не снится!

Павел Чухнин
Мама, помнишь тот вечер, мне было четыре?
Я бледный, худощавый, я отравился...
Мама, кто это на пороге?
Мне это не снится?

Как всегда, запах одеколона и алкоголя
Отец заходит, отец гордится...
Говорит, что верит в мои силы
Он достаёт из кармана конфеты и витамины

Мама, нас снова трое?

- Нет. Тебе это снится!

Мама, мне восемнадцать, я влюбился
Бегу в её подъезд
Холодная зима и в минус тридцать
Я жду...

Внизу слышны шаги
Я чувствую её парфюм

- Привет

И я ловлю
В её глазах смущение...

Мама, мне двадцать два
Мама, ты была права!
Любить нетрудно,
Трудно сохранить...

Я помню много
И я богат, лишь этим!

Мама, ты была права!

Мне двадцать девять
Идут года, летят, как птицы...
Люди не меняются,
Остаются людьми

Мама, я один из них!

Мама, мне это не снится!