Мы слишком много от детей хотим

Вероника Камалова
Мы слишком много от детей хотим.
Хотим, чтобы учился на пятёрки
Хотим, чтобы он был таким...
Послушным, ласковым, и ни одной чтоб двойки...
Не жаловался чтоб на него никто
С вопросами не лез с утра пораньше...
И если что,  то сразу слово «Стоп»
За мной поставленную грань не заходил чтоб дальше.
И за руку его держать мы будем очень долго,
И за него всегда везде и все решать,
Чтоб около меня держался строго.
Что? Выбор дать? Ему? Да как же так?
Ведь я же правильная мать!
Ведь мне везде же лучше знать,
Как будет житься моему ребёнку.
И вот - отец , он - молодец!
Ведь каждый шаг, все под контролем!
За своего дитя - боец!
Дитя под колпаком! До боли!
Что? Воздуха ребёнку не хватает?
Сейчас я быстро разберусь!
Самостоятельность ребёнка угасает...
Ответственности непосильной груз...
Но на минуточку!.. не свой ли страх мы прикрываем...
Стараясь опекать до дна...
И не свои ли травмы задеваем...
Не смотрим в них ... ведь чаша та ещё полна!
И нет желания смотреть под корку....
Ведь в боль идти! И за себя решать!!!.....
..............
И так таскаем за руку ребёнка,
Решаем за него кем лучше быть,
А может... Не бойся выпустить младого ястребёнка,
Пока желание есть жить!

Камалова В.В. 18.09.2020 г