Когда наступит перемена осознанья

Игорь Нефёдов
Когда наступит перемена осознанья,
И амальгамы воссияет тусклый блик...
Мои зашедшие давно в тупик терзанья
С разгадкой лёгкой станут глупостью за миг...

Нет, простота не будет формулой холодной...
Здесь всё само, и здесь я сам, и здесь легко...
И я вздохну свежайшим воздухом свободным
Без сожалений и напрягов, глубоко...

В душе затеплится желанное преданье,
Движенья станут невесомы, как эфир...
Когда наступит перемена осознанья,
Тогда найду я предназначенный мне мир...