Золотые узоры

Татьяна Треуфельдт
Ещё желтоглазая осень придёт
С собой принесет золотые узоры.
Паук серебристых сетей напрядёт,
Луч солнца окрасит их рыжим задором.

Луч солнца наполнит небесным огнём -
Озёрные воды, морские пространства,
И тучи прольют золотистым дождём -
Земля в предвкушенье осеннего царства.

Пока, что у осени скромный шажок -
Зелёные рощи, зеленые травы...
И лишь иногда, золотистый листок
Приветствие шлет - искуситель лукавый.