Осенняя пора

Галина Акимушкина
Какая осень без дождя!
Приходит музыку включая,
То на гитаре чуть бренча,
То барабанами играя.
А на душе, всё та же грусть,
Минувших дней, тепла и света.
Нам это время не вернуть,
И будем снова ждать мы лета.
И пусть приходят холода,
И листья кружат в танце с ветром.
Поют о чём-то провода,
И день уходит незаметно.
Пусть будет с нами та пора,
Природы нашей увяданья.
Кому-то нравится она,
А кто то ждёт с весной свиданья.
И так всегда мы все живём,
И в летний зной и в злую вьюгу,
Встречаем осень под дождём,
И всё опять идёт по кругу.
А время нас не будет ждать,
Ведь жизнь бежит с судьбой встречаясь.
Кому-то суждено здесь быть,
А кто уходит не прощаясь.
И встретив осень как всегда,
В нарядном платье листопада,
Мы вспомним прошлые  года,
И тех, кто был когда-то рядом.
И пусть осенняя пора,
Частичкой жизни нашей станет.
Она придёт, и как всегда,
Грустить немного нас заставит.