Магия леса

Ишвари
ступаю на порог и открываю двери
туда, где дышит лес и ухает сова
где гул бетона, тлен и власть империй
смывает родниковая холодная вода

туда, откуда всё берёт своё начало
и чуткость просыпается внутри
и укрывает мох деревья одеялом
лес смотрит на меня и говорит "замри"

остановись сейчас, почувствуй землю
через меня касание ко всем корням
сквозь линии ветвей, мясистость стеблей
твой путь ко всем путям, дорогам и следам

и остриё пера ложится мне в ладонь
а значит надо мною сокол пролетает...
его полёт во мне и - закипает кровь
а это значит крылья снова вырастают