До свидания, теплые дни

Наталья Мурадова
По картине Валерии Азамат « Натюрморт: «Букет,
 подсолнух тыква..грибы.» Холст масло

Улыбкой радостной подсолнух
Встречает утро сентября.
И в лепестках луч невесомый,
Нектар пьет свежести не зря.

Ведь скоро осень пролистает
дни теплые календаря
В туманной дымке листьев стая
Пришлет привет от октября.

Ну, а пока даль золотая
Волною плещется тепла
И. рубка будто бы живая,
мгновенно тыква замерла.

Она чего -то ожидает
И всматриваясь в тишину
Нырять не хочет в глубину
Сентябрь просто провожает.

Чтоб в дни короткие вздремнуть
С букетом тыкву что сближает?
Не только цвет мечтаний суть
А рядом с ней грибы вздыхают,

Что ясных  дней им не вернуть