Свободы ощущения рождаются в душе

Раиса Смолова
       Многие всю жизнь вскармливают свою натуру образцами и догмами
 Веры во все возможное и невозможное. Они впились в реальность бытия,
 господствуют в нашей жизни. Чужие мысли слоями залегают в памяти. И мучится
 душа в плену созданного безмерного мира иллюзий, тяготится багажом всеобщих
 догм и не достигает ни в чем превосходства.
      Если бы мы знали свои преимущества, вовремя их  замечали, чувствовали,
 развивали, то каждый мог бы в чем-то достигнуть своих желанных высот.

      И ЛИШЬ ЛЕГКИЙ УСПЕХ ЛЬСТИТ СТРАСТЯМ,
      А ВРЕМЯ ПРИНОСИТ ЗАПОЗДАЛЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ...
      
      Так хочется порвать все эти путы,
      И разрубить гордиев узел хочется сполна,
      Чтоб жизнью управлять своими мыслями,
      Самостоятельно формировать ее всегда.