Ночная прогулка

Владимир Трехонин
Не звени струной гитара,
Моё сердце не тревожь.
Время вечера настало,
До чего же он хорош !

Небо в звёздах осветилось
И луна на трон взошла.
Солнце за горою скрылось,
Ночь таинственна пришла.

Я по улице пройдусь,
Прогуляюсь неспеша.
Темноты я не боюсь,
Отдыхай с мечтой душа.

У околицы липа подросшая,
С запахом мёда цветёт.
Рядом тропинка заросшая,
Что в луг разнотравный ведёт.

Дремлет селенье в покое,
До утра стоит тишина.
Гуляем по улицам двое:
Я с гитарой, хмельной без вина.

Скука в деревне настала,
Не поют девчата в ней.
Здесь гармонь играть устала,
И видно заснул соловей.

В. Трехонин.