Осень

Роза Белль 2
Я слышала её шаги,
Как шорох падающих листьев,
Где ветер всё шептал: Смотри,
Как увядают они быстро...
И легкий холод душу грел -
Играли тихо нотки в сердце
Осенней меланхолией,
Хотелось потеплей одеться
И надышаться ею всласть -
Она как пряный чай, с корицей.
Вдруг ветер золотую прядь
Накинул на лицо, ресницы
Покрыли слёзы от дождей.
В букете вянут хризантемы...
Горчит воспоминаний тень,
Узорами ползёт на стены.

РозаБелль версия 2020 года