В копнах жизни домашней...

Татьяна Кадникова
            
В копнах жизни домашней,
Где василек – штучный,
Кажется мне очень страшным 
Стать скучной.
 
Нет, не старухой важной
И не дамою тучной
С треснувшей чайною чашкой –
Стать скучной.
 
Прятать ключи в кармашках,
В окна смотреть – тучей,
Чтоб муж звал своей мамашей.
Стать скучной.
 
Внучка в дверях помашет…
Я с ней на санках с кручи!
Быть  мне милей в мурашках,
Чем скучной.
 
Жизнь, одари размахом,
Стань помощником лучшим
В битве моей со страхом
Стать скучной.