Между строк. Заметки на полях

Валерий Шигарин
         Между строк.
     Заметки на полях.

Боль утолит подорожник,
К ране прижатый тобой.
В Бога поверит безбожник,
Став у черты роковой.

Трудно бывает без веры:
В правду, добра торжество,
Душат, терзают химеры
Наше с тобой естество...

Но отряхнёмся от пыли
Дальних, предальних дорог,
Спрячем несносные были
В текст между сложенных строк.

Их не заметно… Ну, что же…
В мире исканий, тревог
То, что всего нам дороже,
Часто таится меж строк.