Плачет перо без строк

Мария Кушакова
Плачет мое перо -
Ему не хватает строк.
Мой застывший герой,
Ты ожидаешь свой срок.
Прости за лень и за вялость.
Мне тоже тяжко без слов.
Подожди, прошу, еще малость,
Я дам в тетради им кров.
Как грустно не складывать рифм,
Не находить выражений.
Будто жизни теряешь ритм,
Не давая ее отражений.
Как больно, когда нет идей,
Печалюсь, тоскую в душе.
Поглощает серость-злодей,
И будни текут по клише.
Ну же, перо мое, друг,
Смысл придадим своим дням.
Редко рвется тот круг.
А ты на миг вырви меня.