Грушнимцкий

Ярослав Долгоруков
              Грушницкий

Принять решенье мне не трудно,
Сложней на честь надеть узду.
Не быть, чтоб каяться прилюдно,
На этот шаг я не пойду.

Как ты, на нервах не играю,
Живу и сам себя гублю.
Так знай, себя я презираю,
Тебя же просто не люблю.

Пусть будет жизни путь короче;
Так мучит душу гнева жар,
Оставишь жить, средь темной ночи
Получишь в спину мой удар.