Как трогателен их пример

Марина Боголюбова
                Ларисе Корякиной в День Рождения

Берёза косы расплела.
Я изменения заметила,
Сказала: - Здравствуй! Как дела?
Сквозь сон красавица ответила:

- Осенний Ветер прилетал.
Ласкался, нежным был и чутким,
Про зиму близкую шептал,
Все мерки снял для тёплой шубки.

Сказал,что станет прилетать
Как можно чаще к изголовью,
Пока я буду крепко спать,
Хранимая Его любовью.

Легонько веточки качать -
Ведь сказки зреют в колыбели;
Поправить шубку на плечах,
Укрыть от колких стрел метели...

Внимала я его словам
И лепетала, лепетала,
А золотистая листва
Взлетала вверх и танцевала.

Теперь размеренно дышу,
Потоки чувствую глубинные,
Ведь даже сквозь столичный шум
Слышны слова: - Я здесь, Любимая!


***
Как трогателен их пример!
Нежнее после потрясений
Стал даже Ветер - модельер -
Преображённый. Милосердный.