Судьбы своей не выбирают танки

Сергей Борисович Иванов
"... среднее время танка в бою при атаке составляло 7 минут, а в обороне 15 минут."
 

Судьбы своей не выбирают танки:
Завод - жд - бригада - смертный бой.
А после? Только рваные останки
Ржавеют вдоль дороги фронтовой.

Но всё же кровь у танков... человечья,
И сердце, да к тому же не одно.
Минуты боя. Много? Мало? Вечность
Для тех, кому иного не дано.