Малкочоглу

Барабаш Ольга
 В ночи, где мир и слеп, и глух,
Где открываются глубины,
Приснился мне Малкочоглу
Отважный, сильный и... невинный.

Текли с его брутальных черт
Покорность, преданность и сила,
Как всепрощенья горний свет,
Как покаяние, красиво.

Блистали латы чистотой,
И руки, не отведав крови,
Жест безобидный и простой
Несли с сердечною любовью.

Под солнцем Венгрия цвела,
Светло, открыто, простодушно,
И Мохач вёл свои дела,
Дремля на шёлковых подушках.

А за плечами бея - рай:
Красавиц ветренная стая.
И Бали-бей глядит устало:
Себе любую выбирай.

И ни коней, ни битв, ни ран,
Ни крови: рек мечом пролитых...
Проснулась: фильм.
А мой тиран
Смягчён
Бураком Озчивитом.