Сестрам

Владимир Лукьянчиков
   

Украина – боль моя и грусть,
Будь России как сестра родная.
Вас любовь сопровождает пусть,
Ни обид, ни горечи не зная.

Украина – радость и печаль,
О России думаю с тобою…
Все зовет синеющая даль,
Эта грусть, живущая со мною.

Как хочу быть братом для двоих,
Мудрым, справедливым и любящим,
Братом для сестер моих родных,
Но не на словах лишь – настоящим.

У меня под Курском – брат и мать,
В Киеве – дом, дети и супруга,
Нечего мне более желать,
Чтоб любили сестры вы друг друга.
               
                                Киев  2007 г.