Одиночество вдвоем

Алексей Хазанский
Как тяжко одиночество вдвоем:
В нем каждый отнимает часть другого.
Не ждет ни теплоты живого слова,
Ни нежности касаний перед сном.

Как тяжко одиночество вдвоем,
От бремени ненужности другому.
Саднят мечты вчерашние о Доме,
И тишина давящая кругом.

Как тяжко одиночество вдвоем,
Когда во всем довольствуешься малым.
Грядущий день приносит лишь усталость
И разрушает сказку о былом.