Ода кружке

Сергей Домаев
Чтоб скрепить своё здоровье,
Молоко хлебни коровье
Из красивой кружки этой,
В сарафан стихов одетой.

Если хочешь вмиг проснуться,
На работу ломануться,
Кофе крепкий пей скорее,
Чтоб работалось бодрее.

Если мучает похмелье
Со вчерашнего веселья,
Огуречного рассолу
Пей из кружки или колу.

Чай с лимоном за обедом
Выпей с офисным соседом,
А на праздник в эту кружку
Вылей водочки чекушку.

Если к жидкостям презренье
Ты имеешь от рожденья,
Кружку ты поставь на полку
Иль кому-нибудь под ёлку.

Лето 2020