Чужая осень

Анастасия Красноярская
А за окном шальная осень
Гуляет в платье золотом.
Порою нрав ее несносен -
Брожу по лужам под зонтом.

Дожди, пролившись тихим джазом,
Остудят трепетность души.
Незавершившимся экстазом
Рыжеет наших чувств самшит.

В холодном небе в паре с ветром,
Клубясь, несутся облака.
В несладком чае разогретом
Ты жаждешь вкуса молока.

Умчусь на скором мимо сосен
И увядающих полей,
Тебе оставив в сердце осень
Прощальным криком журавлей.



Фото из интернета.