Есть такое Слово

Екатерина Синесгерева
Есть такое слово - неизбывность.
Есть такое слово - неизбежность.
Есть такое слово - непрерывность.
Есть такое слово - быстротечность.

В неизбежности воплощений -
Неизбывые формы всех жизней.
Быстротечность жизни явлений
Компенсирует непрерывность.
И повсюду повторы, повторы -
Дубль два, дубль три, дубль без счёта.
Мониторы, моторы, моторы...
Чьё желание? Чья забота?
Восторгает или напрягает
Эта вроде бы добрая воля?

Как янтарно закат полыхает!
Как восход полыхает, не споря.