Кукла

Ирина Левина 2
*** 

Я куклу сделаю живую. 
Творцом побуду на мгновенье. 
Из шёлка в туфельки обую, 
А платье будет – загляденье! 

** 
Взгляд тОмный подчеркну, улыбку, 
Создам фигуру балерины. 
Атласный поясок, навскидку, 
Струиться будет серпантином 

** 
Смотрю, любуюсь и мечтаю, 
О жизни размышляю бренной.. 
Я куклой быть предпочитаю, 
С улыбкой вечной, неизменной.. 

** 
Зачем мне чувство боли, страха, 
В сомнениях не спать ночами.. 
Ведь оба будем тем же прахом, 
Куда все разными идут путями.. 

** 
–"Ты так прекрасна! " – Восклицаю! 
В воздушном платьице, лиловoм 
Не споря и не отрицая, 
Согласна кукла с каждым словом. 

** 
–"А, может, хочешь платье – мини? 
Сошью и будешь ещё лучше? " - 
Ей всё равно, моей богине, 
Из атласа наряд иль плюша.. 

** 
Я восторгаюсь и желаю, 
Такой же жизни беззаботной! 
Ну, что ж, теперь я привыкаю, 
Быть в выборе своём свободной. 

** 
Мне тоже будет не до платьев, 
Той кукле новой, утончённой - 
Принцессе нужен воздыхатель, 
Кто даст ей всё, красой сражённый! 

** 
Я буду холодна и тОмна, 
С улыбкой принимая розы.. 
И, радость будет столь огромна, 
Что высушит любые слёзы! 

** 
Стоп! Радость? Это чувство.. 
Зачем красе холодной страсти? 
Быть равнодушной не искусство - 
Натура это, из контрастов. 

** 
Ты лёд и пламень сочетаешь, 
Творением пустым, бесцельным, 
Желанья искру зажигаешь, 
И гасишь.. Льдом своим смертельным. 

** 
Мне будет всё равно.. Не больно.. 
Не страшно, но и не приятно.. 
Я буду молча жить, безвольно, 
Лишь страстью тех, кому отрадна. 

** 
Меня не будет.. Будет платье, 
Улыбка, взгляд и стан зовущий.. 
Я – внешне символ вечный Счастья, 
Но, нет меня внутри..Живущей.. 

** 
Спасибо, кукла! Я – Желаю! 
Желаю быть из тёплой плоти, 
Других радушьем согревая, 
Делиться, плавиться в заботе! 

** 
Ведь слово "Дар", почти что чудо, 
И хоть даётся безвозвратно, 
Оно приходит ниоткуда, 
Но, возвращается стократно. 

** 
Пускай в сомнениях и мУках, 
Приходим и уходим в Вечность 
Я Жизни Дар и боль разлуки, 
На куклы не сменю беспечность.

***