Карелия. Прозрение

Елена Копылова 4
Уплыть, уехать, убежать
В края опаловых закатов,
Где озера кристальна гладь
И неумолчны перекаты.
Здесь акварельно и светло,
Здесь мир таков, как был вначале
И сосны белыми ночами
Поют, как гости за столом.
Костер, палатка, тесный круг
И ты - такой, как есть, без маски,
И каждый мне и брат, и друг,
Чей дух Карелией обласкан.
Уйти, уехать, убежать
Сюда хотя бы на неделю -
Себя на прочность испытать,
Свои излучины и мели.
Чтоб, оседлав катамаран,
Весло вонзать в поток веселый.
Я - рулевой, ты - капитан,
А вместе мы исполним соло!
Дерзни себя преодолеть,
Рискни в себя опять поверить.
Чтоб жизнь победами измерить,
Не бойся падать и терпеть.
Шиверы поворот крутой,
Сердца в неистовом галопе -
Взлететь не бойся за мечтой,
Преодолев рутины топи.
Ты здесь затем, чтобы опять,
В водоворот попав порога,
Узнать, почувствовать, принять
Свою зависимость от Бога.
Июль 2020