Когда век страшен..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Когда век страшен "аки зверь",
Обыденность - тюрьма,
То вновь на облаке потерь
Наполнена сума,
И он, подстреленный герой,
Готов пополнить строй,
Где рядом грешник и святой,
Повязаны судьбой,
Плывут по ниве неземной,
Вдруг обретя покой.