Память смертна? Было или Нет

Дмитрий Голдыш
 Память смертна, образ видишь?
 Справа, редкий лес.
 Миг, кусочек, прошлой жизни
 Снова рядом здесь.
 И дорога, кромка поля
 Защити броня.
 Ищут цель и не находят
 Вновь и вновь глаза.
 И толкнешь верх, тяжесть люка
 Посмотреть пора.
 Есть ли впереди засада
 Хитрого врага.
 Через щели, не увидишь
 Смерть не просмотри.
 Вот из люка изучаешь
 Красоту земли.
 У леска, левей овражек
 Лентою река.
 Красота, а я весь в саже
 Черт коптил меня.
 Два снаряда в лес тот, живо
 Лист фугас срывал.
 Ярость, сталь в куски крошила
 Взрыва, смертный шквал.
 Но и в нас летят иголки
 Сталь, свинца  куски.
 Их касанье слышишь четко
 Об наклон брони.
 Срикошетит и ударит
 Ты, стреляй в ответ.
 Жить захочешь, не промажешь
 Очень рядом смерть.
 Так махнет косою близко
 Холодок в груди.
 Не успел, лишился жизни
 Есть глаза, ищи.
 Вот и цели замечая
 Их и подавлял.
 И в меня враги стреляли
 Да и я стрелял.
 Кто кого, историк помнит
 Врать ему с руки.
 Кромка поля, редкой рощи
 Тело впереди.
 Расстрелял БК, как надо
 С боя выползал.
 Танк скрипел, имея раны
 Экипаж спасал.
 Как история из жизни
 Той, что больше нет.
 Память рифмы, память мысли
 Было или нет?

БК-Боекомплект