Теперь невозможно

Лилия Ландышева
       Сегодня я открыла коробку с бижутерией, чтобы подобрать бусы к платью для
выхода в филармонию. Вот что из этого получилось: стихи сочинились сами собой за
несколько минут. Это к вопросу всех авторов: откуда приходят стихи?

Хотела б я дочке все бусы отдать
И кольца, и серьги, и броши,
И без утайки про жизнь рассказать,
Про горькое и про хорошее.

Тетрадь со стихами, мои дневники
На память ей, взрослой, оставить.
Но как же мне дочку теперь обрести?
Ведь жизнь невозможно исправить!

Я с мамой своею была до конца.
Держаться должна была стойко,
Но нет со мной рядом родного лица.
Кольнёт сожаленье иголкой...


24 сентября 2020