Листья падают чуть слышно

Ирина Стефашина
ЛИСТЬЯ ПАДАЮТ ЧУТЬ СЛЫШНО

Листья падают чуть слышно,
мягко стелятся ковром
и ложатся шапкой пышной
у дорожки за костром.

Дождь поет с утра сонаты
и штрихует неба свод,
где за тучкой синеватой
солнце рыжее встает.

День, как золотом окутан,
воздух свеж, кристально чист
и смутившись на минуту,
сел в ладошку желтый лист.

Осень красит светлой охрой
челки кленов и дубов.
На скамье, от капель мокрой,
кто-то вывел: Есть любовь...

Ветер к вечеру стал тише,
пруд сияет серебром,
листья падают чуть слышно
у дорожки за костром...

24.09.20. (12:20)